注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷世的忧伤

不与夏虫语寒,不与曲人语道,因为生命缺乏言说的条件......

 
 
 

日志

 
 

PHP的学习规规划建议  

2015-04-06 22:55:22|  分类: PHP程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[导读] 我是经济专业的,没有参加过任何编程相关的课程,所以我是零基础开始学习,下面就是我学习网站开发(使用PHP)的过程,如果你有基础或已经了解一些,你可以跳过相关步骤。建议你看完整篇文章,确保你认同这份计划,你再开始你的学习之旅。

       我看了关于这方面的很多资料,我几乎没有看到过一个满意的答案,我该构建一个什么样的体系,如何构建,从哪开始?
 

       我是经济专业的,没有参加过任何编程相关的课程,所以我是零基础开始学习,下面就是我学习网站开发(使用PHP)的过程,如果你有基础或已经了解一些,你可以跳过相关步骤。建议你看完整篇文章,确保你认同这份计划,你再开始你的学习之旅。
 

       一个人独立学习PHP可能有点难,但是这也未尝不可。学习PHP,大概只需要1-2个月的时间,这还是算上了你有几天没有学习。如果你是一个上班族,你只是在空余时间学习,可能时间还要长一点。
 

       我用了几乎一年的时间才到达我现在的水平,中间走了很多弯路,我看了很多后来发现根本没用的视频和教材,因为我从没有看到过一个好的学习向导。这篇文章就是为了帮助大家少走弯路,减少找资料和学习方法的时间。
 

Step1:2-4天

学习HTML/CSS的入门知识,了解这些代码,对于初学者来说最简单的第一步,并且让你学习的内容立马看到成效。相反,一上来就学习语法,编写这样的代码实在无聊,因为你都可以用计算器得出结果。
 

Step2:1-2天

利用视频教程,PDF文档,学习PHP头几门课程,知道构建网站的一些基本工具,下面你就要学习更多PHP提供的功能了。另外,在这一阶段你要找到一款你喜欢的代码编辑器。
 

Step3:2-4天

这一步对于有一定编程基础的人来说很容易,但对于那些零基础的人就比前阶段的入门步骤难一些了。回到你之前学习的PHP课程,完成整个课程的内容,这一步虽然有些难,但不要灰心和放弃,因为在下一步我们会有大量的更酷的内容。
 

Step4:6-9天

学习完这些课程并完成相应的练习,你就基本已经是一个Web开发者了,如果你能做到这些你就应该很自豪了。你要培养这方面的兴趣,基本上所有人都足够聪明,可以学会Web开发,关键是兴趣和激情。在这个时候,你希望可以有一个更高级的代码编辑器,比如Netbeans。
 

Step5:1天

现在可以学习一些AJAX的知识了,现在不知道这是什么都没关系。可以学会利用PHP动态获取长进程
 

Step6:1天

这时候应该学习面向对象的知识,让你的代码更整洁。它会增强代码的复用,把代码模块化。
 

Step7:2-3天

用PHP做一个CMS系统,一旦你完成了它,再返回头,用面向对象的方式实现它。如果这个对你有困难,没有关系,随着你的学习一直做它,不要过分纠结于一个难点,然后就放弃了。
 

Step8:7-9天

学习做一个登录系统,可以参考YouTube上的PHPAcademy课程。
 

Step9:2-3天

利用JQuery把你的网站做的更有趣,互动性更强一些,JQuery是一个简单但非常重要的库,可以让你的网站更棒。所以,学习一些JQuery的指导课程,它是JavaScript的一个库,我这里没有让大家学习整个JavaScript,因为JavaScript和PHP很相似,在一开始你不会用到完整的JavaScript。
 

Step10:3-5天

学习MVC框架的工作原理,我推荐CodeIgniter,它对于新手是很好的框架。
 

Step11:视情况而定

构建你的网站,这个需要看你想做的网站的复杂程度。记得你要使用面向对象的方法,使用MVC框架。
 

Step12:2-3天

完成了网站之后,你要试着将它发布到网上。对于这点,你可以看看如何创建一个云服务器,我没有做过这个,但PHPAcademy上有这方面很好的指导,一定会帮到你。
 

Step13:永远

学习永无止境,经常复习之前学习的内容,你依然可以从中学到新技巧,回忆起你忘记的内容。


本文转自:  http://www.php100.com/html/dujia/2014/1112/7791.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018