注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷世的忧伤

不与夏虫语寒,不与曲人语道,因为生命缺乏言说的条件......

 
 
 

日志

 
 

PHP中尽量不允许使用PHP结束标签  

2015-04-28 15:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在刚接触PHP时,学到的语法是,PHP代码被包含在 <?php ?> 中,但是后来读到的很多代码都只有 <?php 而没有结束标签 ?>。这个问题一直困惑了我很久,今天在看一个PHP框架时,该框架的手册恰好提到了这一点,至此终于吧这个问题弄明白了。

对于只包含PHP代码的文件,尽量不允许使用PHP结束标签("?>"),尽管PHP语法并不要求必须这么做,但去掉这个结束标签,可以避免尾部的空白字符意外输出,造成不必要的影响。

如果使用闭合标签,任何由开发者,用户,或者FTP应用程序插入闭合标签后面的空格都有可能会引起多余的输出、php错误、之后的输出无法显示、空白页。因此,所有的php文件应该省略这个php闭合标签,并插入一段注释来标明这是文件的底部并定位这个文件在这个应用的相对路径。这样有利于你确定这个文件已经结束而不是被删节的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018