注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷世的忧伤

不与夏虫语寒,不与曲人语道,因为生命缺乏言说的条件......

 
 
 

日志

 
 

Git提交工程的简单步骤  

2015-04-10 16:15:34|  分类: 计算机科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在项目开发过程,如果采用Git版本控制工具对项目进行管理,在开发过程中就涉及到提交项目的问题,项目成员需要将本地的修改提交到git仓库中,这里简单介绍Git提交项目的步骤。

首先说一下git管理的本地项目的三个状态:工作区暂存区版本库。如果只修改了项目文件,没有对git做任何操作,则当前的修改的内容记录在工作区中;当用 add 命令添加之后,本地的修改本被添加到暂存区暂存;当用 commit 提交之后,则本地的修改被记录到本地的版本库中。重点说一下版本库,git通过版本库来记录每次提交的修改,每个版本会有一个唯一的标识,只有通过 commit 提交的修改才能被记录到版本库中,可以通过版本号进行版本的回溯。

1. 在编写或者修改完代码后,首先应该查看当前工作区的状态。虽然这一个完全可以省略,当我觉得这是一个好的系统,通过查看当前状态,可以避免一些错误发生,例如提交了一些多余的文件。查看当前工作区状态的命令为:

git status


2. 确认要提交的内容无误后,则可以将当前的修改提交到版本库中。如果项目中没有增加新的文件,则可以用如下命令提交:

git commit -am "版本描述信息"

如果项目中添加了新的文件,则应该先 add 到暂存区:

git add * 或 git add -A 或 git add --all

然后在提交到版本库:

git commit -m "版本描述信息"


3. 提交到版本库中后,则可以将当前最新的版本提交到远程的git仓库中:

git push

如果远程仓库中的版本领先于当前本地的版本,则需要先

git pull

将远程仓库中的版本拉下来与本地的版本合并,如果版本内容存在冲突,git会在相应的文件中标出,等冲突解决完后再重新 commit 和 push。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018