注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷世的忧伤

不与夏虫语寒,不与曲人语道,因为生命缺乏言说的条件......

 
 
 

日志

 
 

PHP变量作用域  

2015-04-10 10:37:53|  分类: PHP程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PHP 有四种不同的变量作用域:
local
global
static
parameter

局部变量
在函数内部定义的变量称为局部变量,局部变量只能在函数内部使用,不能再函数外部使用,函数调用结束后局部变量就被释放。

全局变量:
在所有函数外部定义的变量,拥有全局作用域,其被称之为全局变量。除了函数外,全局变量可以被脚本中的任何部分访问,要在一个函数中访问一个全局变量,需要使用 global 关键字。

静态变量:
用static关键字申明的变量称之为静态变量。当一个函数完成时,它的所有变量通常都会被删除。然而,有时候您希望某个局部变量不要被删除。要做到这一点,可在第一次声明变量时使用 static 关键字。用static声明的变量其作用域不变只是其生命期会延长,即如果其定义为全局变量,则拥有全局的作用域,如果定义为局部变量,则拥有局部的作用域。

参数变量:
参数变量的作用域与局部变量一样。参数是通过调用代码将值传递给函数的局部变量。参数是在参数列表中声明的,作为函数声明的一部分。

本文参考w3cschool
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018