注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷世的忧伤

不与夏虫语寒,不与曲人语道,因为生命缺乏言说的条件......

 
 
 

日志

 
 

CURL函数接口简介  

2014-10-29 14:36:42|  分类: Unix环境编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 CURLcode curl_global_init(long flags);

描述:
这个函数只能用一次。(其实在调用curl_global_cleanup 函数后仍然可再用)
如果这个函数在curl_easy_init函数调用时还没调用,它讲由libcurl库自动完成。

参数:flags

CURL_GLOBAL_ALL           //初始化所有的可能的调用。
CURL_GLOBAL_SSL           //初始化支持 安全套接字层。
CURL_GLOBAL_WIN32         //初始化win32套接字库。
CURL_GLOBAL_NOTHING     //没有额外的初始化。


2 void curl_global_cleanup(void);

描述:在结束libcurl使用的时候,用来对curl_global_init做的工作清理。类似于close的函数。

3 char *curl_version( );

描述: 打印当前libcurl库的版本。


4 CURL *curl_easy_init( );

描述:
curl_easy_init用来初始化一个CURL的指针(有些像返回FILE类型的指针一样). 相应的在调用结束时要用curl_easy_cleanup函数清理.
一般curl_easy_init意味着一个会话的开始. 它的返回值一般都用在easy系列的函数中.

5  void curl_easy_cleanup(CURL *handle);

描述:
这个调用用来结束一个会话.与curl_easy_init配合着用.

参数:
CURL类型的指针.

6  CURLcode curl_easy_setopt(CURL *handle, CURLoption option, parameter);

描述: 这个函数最重要了.几乎所有的curl 程序都要频繁的使用它.
它告诉curl库.程序将有如何的行为. 比如要查看一个网页的html代码等.
(这个函数有些像ioctl函数)

参数:
1 CURL类型的指针
2 各种CURLoption类型的选项.(都在curl.h库里有定义,man 也可以查看到)
3 parameter 这个参数 既可以是个函数的指针,也可以是某个对象的指针,也可以是个long型的变量.它用什么这取决于第二个参数.

CURLoption 这个参数的取值很多.具体的可以查看man手册.

7 CURLcode curl_easy_perform(CURL *handle);

描述:这个函数在初始化CURL类型的指针 以及curl_easy_setopt完成后调用. 就像字面的意思所说perform就像是个舞台.让我们设置的
option 运作起来.

参数:
CURL类型的指针.

头文件位置:/usr/include/curl/curl.h
详细的 curl API 可参考:http://curl.haxx.se/libcurl/c/
本文内容摘自:http://bbs.chinaunix.net/thread-586014-1-1.html
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017