注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷世的忧伤

不与夏虫语寒,不与曲人语道,因为生命缺乏言说的条件......

 
 
 

日志

 
 

修改Vim自动补全列表颜色  

2014-09-29 16:13:18|  分类: 文本编辑器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Vim有很多的自动补全插件,可以根据自己需要下载安装。但是,有时候你会发现,vim补全时弹出的选项菜单列表的配色看着会让自己很不爽,总有一种想修改它的欲望。哈哈,这个的确可以修改。Vim 自带的几个配色方案中只有两三种配色改掉了自动补全窗口丑陋的紫色,其它的基本上都是很逆天的用灰色表示当前选中项、紫色表示其他项。下面讲解一下如何修改自动补全列表。

可以在配置文件(/etc/vim/vimrc 或者 ~/.vimrc)中加入如下两行:

highlight Pmenu term=bold cterm=none ctermfg=8
highlight PmenuSel term=bold cterm=bold ctermbg=5 ctermfg=0

但是我的这样修改后没有变化,按理说是可以的,我还不知道是什么原因。如果这样不行,那么就需要修改vim的主题配置文件,配色文件在 /usr/share/vim/vim73/colors 目录下,当然你也可以在 ~/.vim/ 目录下创建一个colors目录,然后将你的配色文件拷贝过来进行修改。修改方法即是将上边两行添加到配色文件中。

你可以察看vim的帮助手册:h hl-Pmenu
修改Vim自动不全列表颜色 - 待月上弦 - 旷世的忧伤

配色选项:

NR-16 NR-8 颜色名 ~
0 0 Black (黑)
1 4 DarkBlue (深蓝)
2 2 DarkGreen (深绿)
3 6 DarkCyan (深青)
4 1 DarkRed (深红)
5 5 DarkMagenta (深品红)
6 3 Brown,DarkYellow (褐、深黄)
7 7 LightGray、LightGrey,Gray,Grey (浅灰)
8 0* DarkGray,DarkGrey (深灰)
9 4* Blue,LightBlue (浅蓝)
10 2* Green,LightGreen (浅绿)
11 6* Cyan,LightCyan (浅青)
12 1* Red,LightRed (浅品红)
13 5* Magenta,LightMagenta (浅红)
14 3* Yellow,LightYellow (浅黄)
15 7* White (白)

"NR-16" 下的数字用于 16 色的终端 ('t_Co' 大于等于 16)。"NR-8" 下的数字用于 8 色终端 ('t_Co' 小于 16)。'*' 表明 ctermfg 使用的时候设置 bold属性。在许多 8 色终端上 (比如,"linux"),它会显示增亮的颜色。但这不适用于背景色。如果没有 '*',则不包含 bold 属性。如果你想用不同的方式设置bold 属性,在 "ctermfg=" 或 "ctermbg=" 参数_之后_设置 "cterm=" 参数。或者使用数字,而不是颜色名。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018