注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷世的忧伤

不与夏虫语寒,不与曲人语道,因为生命缺乏言说的条件......

 
 
 

日志

 
 

shell脚本调试方法  

2014-11-25 20:25:34|  分类: Linux系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在编写shell脚本时,shell提供了一些用于调试的选项:
        -n    读一遍脚本的命令但不执行,用于检查脚本中的错误。
        -v    一遍执行脚本,一遍将执行过的脚本命令打印到标准错误输出。
        -x    提供跟踪执行信息,将执行的每一条命令和结果一次打印出来。

使用这些选项有三种方法:
(1)在命令行提供参数:

# sh -x /script.sh

(2)在脚本开头提供参数:

#!/bin/bash -x

(3)在脚本中用set命令启用或禁用参数

#!/bin/bash


if [ -z "$1" ]; then

set -x

echo "ERROR: Insufficient Args."

exit 1

set +x

fi

set -x 和 set +x 分别表示启用和禁用 -x 参数,这样可以只对脚本中的某一段进行跟踪调试。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017